Чувашская спортсменка получила бронзовую медаль Олимпиады-2008

Олимпийская медаль перешла Татьяне Архиповой после того, как в допинг-пробах другой российской спортсменки, финишировавшей третьей, нашли при перепроверке запрещённый препарат

Воспитанница чувашской школы легкой атлетики, заслуженный мастер спорта России Татьяна Архипова получила бронзовую медаль Олимпиады 2008 года, сообщили ИА REGNUM в министерстве спорта Чувашии. На Играх в Пекине она финишировала четвёртой, уступив российской спортсменке Екатерине Волковой, в допинг-пробе которой после перепроверки были обнаружены следы запрещенного препарата.

Высокую награду чувашская спортсменка получила на Центральном стадионе в Казани в рамках чемпионата России по легкой атлетике. В рамках церемонии открытия соревнований президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин вручил Татьяне Архиповой бронзовую медаль Олимпийских игр 2008 года в беге на 3000 метров с барьерами.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году Международный олимпийский комитет после перепроверки допинг-проб лишил Екатерину Волкову бронзовой медали ОИ-2008 в беге на 3 тыс. метров с препятствиями. Татьяна Архипова в этой дисциплине в Пекине финишировала четвертой, поэтому олимпийская бронзовая медаль перешла ей.

Напомним, у Татьяны Архиповой уже есть олимпийская награда — тоже бронза. Она завоевала её в 2012 году в Лондоне, установив личный рекорд (2 часа 23 минуты 29 секунд) в марафоне.