Этап чемпионата Европы по регби обойдётся Татарии в 5,4 млн рублей

Объявлен конкурс

Министерство спорта Татарии потратит свыше 5,4 млн рублей на подготовку и проведение этапа чемпионата Европы по регби-7 (Гран-при серия) среди женских команд. Открытый конкурс по отбору исполнителя пройдёт 13 августа 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На оплату контракта, начальная стоимость которого заявлена 5 443 700 рублей, будут задействованы средства республиканского бюджета. Контракт должны исполнить до 30 сентября 2018 года.

Соревнования пройдут на Центральном стадионе Казани с 31 августа по 3 сентября 2018 года. В услуги включается предоставление помещений для организации тренировочного и соревновательного процесса, парковки, пяти функционирующих флагштоков. Для 33 человек также должно быть обеспечено место для проживания — «в одном здании с учетом геополитического принципа, оптимально на территории комплекса, пригодного для проживания».

В задачах исполнителя — организация питания 174 участников, международных судей и официальных лиц (обед, ужин). Уточняется, что «должна быть предусмотрена возможность обеспечения питанием вегетарианцев полноценным меню».

»Предоставление сервиса «кофе-брейки"/"чайный стол» для судей, СМИ и VIP гостей», «Предоставление сервиса «официальный прием для участников», «Обеспечение бутилированной водой судей, волонтеров, участников, VIP и СМИ», «Обеспечение волонтеров экипировкой с нанесением (футболка, бейсболка, дождевик)», «Изготовление дипломов для волонтеров (с персонификацией)», «Организация транспортировки участников при встречах и проводах, грузовых перевозок», «Организация медицинского обеспечения», «Организация интернет-трансляции соревнований», «Изготовление и поставка наградной атрибутики (медали с лентой, кубки) для награждения победителей и призеров», — всё это и многое другое входит в задачи исполнителя по контракту.

«Церемония закрытия должна отражать идею развития спортивного движения в мире, России и Республике Татарстан в целом, популяризировать занятие спортом. Протокольная часть мероприятия предусматривает участие высокопоставленных лиц и профессиональных спортсменов международного уровня», — отмечается в документе.