Пензенский губернатор призвал усилить работу по предотвращению ДТП

Особенно следует обратить внимание на трассу М-5 «Урал»

На участках федеральных трасс, расположенных в Пензенской области, участились дорожно-транспортные происшествия. Необходимо выявить опасные участки и усилить работу по предотвращению ДТП, считает губернатор региона Иван Белозерцев, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

«В конце июня произошла авария, в результате которой погибли 4 человека, 5 пострадали. В результате другого ДТП серьезно пострадали дети из Саратовской области. В субботу крупное ДТП — несколько погибших и 8 пострадавших», — напомнил губернатор.

Белозерцев констатировал, что область тратит огромный объем средств на ремонт дорог, но из-за несоблюдения скоростного режима люди продолжают гибнуть.

Глава области поручил принять дополнительные меры, направленные на соблюдение участниками движения скоростного режима, в особенности на трассе М-5 «Урал».

"Надо еще раз разобраться — почему это происходит, выявить причины аварий, особо опасные участки дорог. Совместно с представителями регионального ГИБДД обсудить и реализовать комплекс мероприятий, направленных на предотвращение ДТП», — распорядился Белозерцев.

Губернатор поручил разобраться, какие именно меры будут наиболее эффективными для предотвращения ДТП — дополнительные посты на трассе, мобильные видеокамеры и их муляжи, информационные баннеры с призывами снизить скорость.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 14 июля в результате столкновения трех легковых автомобилей на трассе М-5 «Урал» двое человек погибли и восемь получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших две девочки в возрасте 10 и 11 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

Также в конце июня на трассе М-5 в Мокшанском районе региона произошла авария, в которой погибли четыре человека и пять получили ранения. Тогда столкнулись восемь автомобилей, включая две фуры и транспортное средство Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

Читайте также: В Пензенской области столкнулись три легковых автомобиля