В Саратове из-за массового отравления детей закрыли лагерь «Восход»

Пока никто не госпитализирован

В связи с регистрацией массового заболевания кишечной инфекций в Саратове приостановлена работа детского лагеря «Восход». Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Роспотребнадзора по Саратовской области.

В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование — отобраны пробы питьевой воды, продовольственных продуктов, готовой еды для лабораторных исследований. Также проведен отбор биоматериала от сотрудников и воспитанников учреждения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, случай массового заболевания детей кишечной инфекцией зарегистрирован в лагере накануне. Всего медики обследовали более 130 детей, симптомы кишечного заболевания выявлены у 18 отдыхающих в возрасте от 11 до 15 лет. Никто из отравившихся не госпитализирован, все получают медицинскую помощь амбулаторно.

По данному факту проводит проверку прокуратура Саратовской области. В ходе проверки устанавливаются обстоятельства, при которых заболели дети, в том числе соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в лагере. Проводятся исследования для установления причин возможного заболевания.