В Прикамье суд оставил жалобу министра без удовлетворения

Министр образования региона пыталась обжаловать наложенный на неё штраф, но тщетно

В Пермском крае суд апелляционной инстанции оставил жалобу регионального министра образования Раисы Кассиной без удовлетворения. Главе ведомства придётся выплатить штраф, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении ФАС.

Напомним, антимонопольная служба усмотрела в действия министра грубые нарушения. Был выявлен факт ограничения конкуренции при проведении торгов. Для одной из некоммерческих организаций создали преимущество для участия в тендерах. В итоге НКО, не имеющее лицензию на осуществление образовательной деятельности, выиграло аукцион. Согласно документации исполнитель контракта должен проводить учебно-полевые сборы старшеклассников.

В мае 2018 года суд первой инстанции вынес решение о штрафной санкции в отношении министра образования. Однако Раиса Кассина оспорила это решение. Но краевой суд отклонил требования министра и оставил в силе вердикт Ленинского районного суда Перми о штрафе в 15 тыс. рублей.

В УФАС Пермского края подчеркнули, что действия главы минобра региона являются грубыми и дискредитируют процедуру аукциона.