Нижегородский пенсионер идёт в Госдуму: ещё один претендент на мандат

Второй кандидат подал документы на участие в выборах депутата Госдумы РФ от Нижегородской области

На место депутата Госдумы РФ от Нижегородской области по 129 одномандатному избирательному округу, которое освободилось после того, как Владимир Панов возглавил администрацию Нижнего Новгорода, появился ещё один претендент — кандидат от КПРФ, пенсионер, бывший депутат Госдумы РФ Николай Рябов. Он уже подал документы в избирательную комиссию Нижегородской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

69-летний Рябов родился в д. Малая Можарка Краснооктябрьского района Горьковской области, но проживает в Нижнем Новгороде. В 1982 году закончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт, сейчас является пенсионером.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первым документы в избирательную комиссию региона подал 37-летний представитель ЛДПР, предприниматель из Нижнего Новгорода Алексей Круглов. Он является гендиректором и единственным владельцем ООО «АЗС-Октан», а также значится в числе участников ещё трёх юридических лиц региона.

Читайте также: Бизнесмен идёт в депутаты: нижегородский центризбирком принял документы

Представители, выдвинутые отделениями партий, не спешат с подачей документов. Самые высокие шансы на победу эксперты дают победителю праймериз единороссов — заместителю главы региона Дмитрию Сватковскому. Последний курировал вопросы подготовки Нижнего Новгорода к чемпионату мира по футболу FIFA-2018, шесть матчей которого прошли в регионе, а также известен претензиями со стороны областных депутатов к стоимости курируемого им строительства технопарка «Анкудиновка», который обошёлся бюджету «по ценам Монако». Смену кресла в правительстве области на мандат в Госдуме для Сватковского уже окрестили экологичной «отставкой».

Читайте также: Экологичная «отставка» замгубернатора: нижегородский праймериз в Госдуму

Напомним, в единый день выборов 9 сентября 2018 года в Нижегородской области также будут выбирать губернатора, на кресло которого претендуют пятеро уже подавших документы, среди них и врио губернатора Глеб Никитин, назначенный на этот пост в конце сентября 2017 года Владимиром Путиным. Также в этот день пройдут довыборы в Заксобрание и в думу Нижнего Новгорода.

Читайте также: Из московских артистов — в нижегородские депутаты: предвыборная кампания