Директора стройфирмы в Чувашии обвиняют в невыплате зарплаты 70 рабочим

Долги были погашены в ходе предварительного следствия

В Чувашии направлено мировому судье уголовное дело в отношении руководителя строительной компании ООО «Алза». Его обвиняют в невыплате зарплате 72 работникам, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, руководитель стройкомпании «при наличии реальной возможности» не выплатил с июня по ноябрь 2017 года заработную плату 72 работникам предприятия на общую сумму свыше 5,3 млн рублей. Директору общества инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации»).

В следственном управлении СКР по Чувашии отмечают, что в указанный период времени на расчётном счете и в кассе этой фирмы имелось более 45 млн рублей, «которые были достаточны для погашения возникшей задолженности».

«В ходе предварительного следствия задолженность по заработной плате погашена в полном объеме», — говорят в прокуратуре Чувашии.

Дело направлено для рассмотрения мировому судье. По ходатайству следователя судом наложен арест на принадлежащие обвиняемому земельный участок, расположенное на нём нежилое сооружение и 100-процентную долю в уставном капитале фирмы, а также находящиеся в собственности организации три транспортных средства общей стоимостью 1,6 млн рублей.

Напомним, на конец мая 2018 года, согласно данным Госинспекции труда, задолженность по выплате заработной платы в 19 организациях республики составляла 86,984 млн рублей перед 1995 работниками (на аналогичный период 2017 года — 102,455 млн рублей перед 2281 работником из 23 организаций).