В Чувашии пройдёт первое собрание кредиторов агрегатного завода

Детали

В Чувашии продолжается рассмотрение дел в отношении предприятий, имеющих отношение к концерну «Тракторные заводы». Опубликованы новые данные в отношении Чебоксарского агрегатного завода, компании «ЧЕТРА-Дорожные машины» и ККУ «Концерн «Тракторные заводы», передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документы.

На 16 июля назначено первое собрание кредиторов открытого акционерного общества «Чебоксарский агрегатный завод» (ЧАЗ), где 15 января 2018 года введено наблюдение. На обсуждение вынесен отчёт временного управляющего, об образовании и полномочиях комитета кредиторов, также предлагается рассмотреть вопрос «о введении следующей процедуры банкротства» в отношении ЧАЗ и об обращении с соответствующим ходатайством в арбитражный суд.

Арбитражный суд Чувашии также продлил процедуру наблюдения в отношении ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы». Рассмотрение дела отложено до проведения первого собрания кредиторов должника по ходатайству временного управляющего.

«Представитель временного управляющего просил отложить судебное разбирательство, так как не проведено первое собрание кредиторов и рассмотрены не все требования кредиторов о включении в реестр требований кредиторов должника.

Представитель ООО ККУ «Концерн «Тракторные заводы» просил отложить рассмотрение дела и продлить процедуру наблюдения в отношении должника для проведения первого собрания кредиторов должника. Пояснил, что имеется инвестор, который готов погасить кредиторскую задолженность должника.

Представитель ФНС России просил отложить разбирательство до проведения собрания кредиторов», — говорится, в частности, в определении суда.

Рассмотрение дела в Арбитражном суде Чувашии состоится 28 августа. Напомним, определением суда от 27 ноября 2017 года в отношении общества была введена процедура банкротства — наблюдение. С заявлением о признании общества несостоятельным обратилась государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности».

Кроме того, продолжается рассмотрение дела в отношении другой компании тракторного концерна — ООО «ЧЕТРА-Дорожные машины», признанного несостоятельным решением суда 9 ноября 2017 года. На 16 июля назначено собрание кредиторов. В повестке дня — отчёт конкурсного управляющего, рассмотрение порядка продажи имущества общества, а также обязании обратиться в Арбитражный суд Чувашии с заявлением об оспаривании четырёх сделок на общую сумму почти 32 млн рублей. Речь идёт о сделках, заключённых с ООО «ЧЕТРА-Комплектующие и запасные части», ОАО «Агромашхолдинг». Также кредиторы рассмотрят вопрос о продлении процедуры конкурсного производства.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году принято решение по интегрированию концерна «Тракторные заводы» КТЗ в состав госкорпорации «Ростех» (военный дивизион) и АО «Трансмашхолдинг» (гражданский дивизион). Предприятия, расположенные в Чувашии (АО «Промтрактор-Вагон», ООО «Промтрактор-Промлит», ОАО «Промтрактор» и ПАО «Чебоксарский агрегатный завод») вошли в гражданский дивизион. Премьер Чувашии Иван Моторин ранее отмечал, что обозначен «интерес к работе площадок», «приняты решения по выделению оборотных средств, которых не хватало в период работы предыдущего собственника».

"Сегодня загружен канашский «Промтрактор-Вагон», налаживается работа на чебоксарском «Промлите». Также хотят подзагрузить агрегатный завод в части железнодорожной тематики: если ранее доля данной продукции здесь составляла 10−20%, то сейчас может вырасти до 45%», — отмечал, в частности, глава чувашского правительства, подчёркивая, что «тракторная тематика будет сохранена: доля данной продукции составит не менее половины общего объёма».

Читайте также: «Не шапкозакидательский подход» — премьер Чувашии о ситуации на КТЗ