В Буинске построят промышленный парк: объявлен конкурс на проектирование

Отбор пройдёт 3 августа 2018 года

В Татарии планируется построить ещё один промышленный парк, участок под строительство которого выбран в Буинске. 3 августа 2018 года ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление РТ», выступающее заказчиком, определит победителя открытого конкурса, который должен будет подготовить всю необходимую документацию для реализации проекта. Начальная цена лота составляет 11 964 490 рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Инженерные изыскания, разработка проектной и рабочей документации оплатят из республиканского бюджета. У победителя будет четыре месяца на исполнение контракта. Проектом должно быть предусмотрено строительство инженерных сетей, автомобильных дорог и устройство территории промышленного парка. Основанием для разработки документации является распоряжение кабинета министров РТ от 20 июня 2018 года.

Площадь нового промышленного парка составит 26,5 га, внутри территории предусмотрена автодорога протяжённостью 1 380,3 м. Участок расположен в Мящеряковском сельском поселении. По данным публичной кадастровой карты, надел относится к землям промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и по документам предназначен для промышленных объектов. Его кадастровая стоимость — 90 531 108,21 рубля. На территории площадки планируется создать свыше 20 производств, что даст не менее 500 новых рабочих мест, а планируемый объем инвестиций — более 600 млн рублей.

Напомним, в феврале 2018 года премьер-министр РТ Алексей Песошин во время визита в Буинский район отметил, что надо ускорить работу по созданию промышленного парка «Буинск». Он также уточнил, что всего в республике создано 63 промышленные районные площадки, где были зарегистрировано 442 резидента, что позволило создать рабочие места для 7,84 тыс. человек.

В рейтинге социально-экономического развития муниципалитетов Татарии по итогам пяти месяцев 2018 года Буинский район занимает 22 место из 45.