Уволенный из мэрии Перми чиновник может лишиться поста главы спортцентра

Экс-начальник департамента дорог и транспорта дисквалифицирован на полгода

В Перми за два нарушения антимонопольного законодательства дисквалифицирован бывший руководитель пермского департамента дорог и транспорта Илья Д. Решение об административном наказании вынес Арбитражный суд региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС Пермского края.

В ведомстве обратили особое внимание на то, что это дело стало первым в России в применении на практике новой редакции части 2 статьи 14.9 КоАП, предполагающей дисквалификацию из-за повторного нарушения антимонопольного законодательства.

Один случай касался конкурса отбора перевозчиков по обслуживанию маршрутных автобусов, а другой — субсидий за обслуживание пассажиров-льготников. Перевозчики, использовавшие систему учёта, аналогичную системе казенного учреждения «Гортранс» не могли получить компенсацию за недополученные доходы за перевозку граждан льготной категории.

Департамент пытался обжаловать решение суда об административном наказании. Однако суд назначил шесть месяцев дисквалификации Илья Д. Стоит отметить, что в конце 2017 года он уволился с должности начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми. Сейчас мужчина занимает пост руководителя спортивного центра «Орлёнок». Но в УФАС подчеркнули, что увольнение с прежнего места работы не препятствует назначению наказания, согласно которому наложен запрет на работу в государственных органах или деятельность по управлению юридическими лицами.

По данным информресурсов, после возбуждения второго административного дела Илья Д. был назначен членом избирательной комиссии Карагайского района. Уже тогда УФАС предупредило, что этот статус не обеспечит чиновнику никаких преимуществ.