Суд в Ижевске закрыл лагерь «Волна», где отравились дети

Однако лагерь закрыт временно

Октябрьский районный суд Ижевска принял решение о приостановлении деятельности лагеря «Волна», откуда с симптомами отравления обратились за медицинской помощью 20 детей. деятельность приостановлена на 80 суток, сообщает пресс-служба объединенного судейского сообщества Удмуртии.

Собственник лагеря — ООО «Спектр» — признан виновным по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

В ходе проверки республиканским управлением Роспотребнадзора установлено, что в лагере имеются многочисленные нарушения, угрожающие жизни и здоровью детей. В частности, пятеро сотрудников не прошли лабораторные медицинские исследования, в санитарных книжках ряда сотрудников отсутствовали сведения о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. Также не выполнялась генеральная уборка территории и всех помещений лагеря дезинфицирующими средствами.

Отмечается, что директор учреждения признал свою вину.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, об отравлении детей в лагере «Волна» стало известно 8 июля. По данным регионального СУ СКР, за помощью к медикам с признаками пищевого отравления обратились 20 детей. Лагерь закрыли, проводилась доследственная проверка.

Четверо детей были госпитализированы у одного из них был обнаружен норовирус.

Позднее глава управления Роспотребнадзора по Удмуртии Наталья Матюшина сообщила, что пятеро работников пищеблока детского оздоровительного лагеря «Волна» госпитализировали с выявленной норовирусной инфекцией.