Построенную к ЧМ-2018 набережную в Нижнем Новгороде восстановит подрядчик

Дорогу размыло, в брусчатке появились крупные провалы

Благоустроенную в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу Волжскую набережную отремонтирует подрядчик по гарантии. Об этом заявил и.о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

В настоящее время угроза дальнейшего разрушения ликвидирована, идут восстановительные работы, которые закончатся в течение нескольких дней, сообщает NewsNN.

«В Нижнем Новгороде в последние дни выпало экстремальное количество осадков, а с учетом проблемы ливневых канализаций, которая носит системный характер, к сожалению, пострадали недавно построенные объекты. В частности, причиной разрушения тротуара на новой Волжской набережной послужило скопление дождевой воды в микрорайоне «Седьмое небо», которая перелилась через бордюр и вызвала оплыв грунта», — рассказал Сватковский.

При этом замгубернатора опроверг версию главы Нижнего Новгорода, что к этой ситуации привели неверные проектные решения.

«Никакие это не проектные решения. Проектные решения все были абсолютно сделаны», — считает Сватковский.

По мнению Сватковского, исключить повторение произошедшего удастся, если работать системно — расширять возможности водоотведения в микрорайоне и укреплять склон.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первый же сильный ливень, прошедший в Нижнем Новгороде сразу после последнего матча чемпионата мира по футболу, разрушил вновь благоустроенную Волжскую набережную. Склон размыло, песчано-водную смесь выносит на дорогу. Брусчатка на набережной разрушилась — образовались провалы, самый крупный из которых глубиной два метра.

Подрядчиком работ выступало ООО «СК «Управление строительства-620», которое также вело затянувшееся строительство новой станции нижегородского метро «Стрелка».

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко заявил, что к подрядчику работ претензий нет. Ранее вода со всего жилого комплекса «Седьмое небо», расположенного рядом, просто уходила в песок, и не было никаких проблем.

В свою очередь глава города Владимир Панов отметил, что к повреждениям мог привести не ливень, а ошибки при проектировании и проведении строительных работ. Он заверил, что черновые восстановительные работы будут завершены в течение недели, а вот брусчатку пока оставят как есть — нужно решить вопрос с ливневым колодцем.