Разрушенную ливнем набережную в Нижнем Новгороде восстановят за неделю

Благоустройство проводилось в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу

Основные работы по ремонту разрушенной ливнем Волжской набережной будут завершены в течение 2−3 дней. Полностью набережную восстановят в течение недели, заверил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов. При этом он отметил, что брусчатка пока восстанавливаться не будет, сообщили ИА REGNUM в городской администрации.

«Нужно решить вопрос с ливневым колодцем, куда необходимо отвести воду, иначе мы увидим повторение ситуации при следующем сильном дожде. Внешне все приведут в порядок в течение недели. А возвращение к изначальному положению произойдет после того, как будет найден вариант с водоотведением», — пояснил Панов. В течение недели также планируется найти проектное решение, а уже потом приступить к его реализации в «максимально сжатые сроки».

Панов полагает, что к повреждениям мог привести не ливень, а ошибки при проектировании и проведении строительных работ. Для тог, чтобы подобная ситуация не повторялась в дальнейшем, ведется совместная работа заказчика проекта, дорожного фонда, и администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первый же сильный ливень, прошедший в Нижнем Новгороде сразу после последнего матча чемпионата мира по футболу, разрушил вновь благоустроенную Волжскую набережную.

Около новой дороги произошло размытие склона — песок вымывает из-под верхнего слоя и выносит вместе с водой на дорогу, образуется песчаная насыпь, которая затрудняет движение автомобилей. Кроме того, не выдержала испытания и брусчатка на набережной. Грунт под брусчаткой «поплыл», образовались крупные провалы, перила практически висят в воздухе.

Подрядчиком работ выступало ООО «СК «Управление строительства-620», которое также вело затянувшееся строительство новой станции нижегородского метро «Стрелка». Компанию неоднократно пытались признать банкротом, но до сих пор этого ни одной из подавших иски компаний не удалось.

Накануне замглавы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко заявил, что к подрядчику у муниципалитета претензий нет. Ранее вода со всего жилого комплекса «Седьмое небо», расположенного рядом, просто уходила в песок, и не было никаких проблем. Теперь новый ливневый колодец будут организовывать за счет средств городского бюджета.