За живодёрство пермячка пройдёт курс принудительного лечения

Суд отправил на принудительное лечение женщину, которая жестоко расправилась с животными, выбросив кошек с пятого этажа

В Перми суд признал виновной в жестоком обращении с животными местную жительницу, которая осенью 2017 года выбросила с пятого этажа несколько кошек. Согласно заключению экспертизы, женщина пребывала в состоянии психического расстройства. Об этом на своей странице в соцсети сообщила известная пермская зоозащитница Галина Море.

«Пожалуй, это лучший прецедент за всю десятилетнюю историю нашей борьбы за права животных. И сегодня мы празднуем победу над жестокостью и безнаказанностью по отношению к животным», — прокомментировала судебное решение Галина Море.

Как сообщают местные СМИ, пожилая пермячка содержала 12 кошек. С возрастом, не в силах справляться самостоятельно, женщина наняла сиделку. После смерти хозяйки кошек сиделка решила избавиться от животных.

В прокуратуре Мотовилихинского района отметили, что женщина не кормила кошек. Однажды она разозлилась из-за того, что животные пролили краску. В первый день с пятого этажа были выброшены три кошки, на следующий день — ещё две. Расправа происходила на глазах у детей, информирует портал 59.ru.

Волонтёрам приюта «Матроскин» удалось спасти шесть кошек. Все они обрели новых хозяев. Невменяемой сиделке суд «прописал» принудительное лечение.