Заведено ещё одно дело по факту гибели рабочего на стройке в Чувашии

При демонтаже сахарного завода на сварщика с 15-метровой высоты упала панель

В Чувашии возбуждено ещё одно уголовное дело в связи с гибелью рабочего на строительном объекте. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СКР Олег Дмитриев, в одном из районов республики при демонтаже завода погиб сварщик.

Трагедия произошла в Ибресинском районе при демонтаже бывшего сахарного завода, расположенного на окраине села Хормалы. По данным следствия, в ходе работ 6 июня на 47-летнего сварщика упала снятая с металлокаркаса сэндвич-панель.

«Мужчина был госпитализирован. 1 июля, несмотря на все усилия медицинских работников, он скончался в больнице от полученной черепно-мозговой травмы», — сказал Олег Дмитриев.

Следствие считает, что это произошло в результате нарушения правил охраны труда при ведении работ в месте действия опасных факторов. По факту гибели уголовное дело заведено на директора подрядной организации, зарегистрированной в городе Чебоксары. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Отметим, что 7 июля в Чебоксарах при строительстве кадетского корпуса погиб водитель грузовика. По предварительным данным, автомобиль провалился на глубину пять метров на месте тоннеля бомбоубежища. Водителю «удалось выбраться из кабины автомобиля, но произошел еще один обвал, повлекший его смерть». Заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Читайте также: Водитель грузовика в Чувашии погиб, провалившись в бомбоубежище