В Оренбуржье ребёнок утонул в выгребной яме

По факту гибели шестилетнего мальчика возбуждено уголовное дело

В Оренбургской области по факту несчастного случая, который произошёл в одном из сёл Кувандыкского района, возбуждено уголовное дело. В состоящее на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации округа погиб шестилетний ребёнок, сообщила 11 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова.

Уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» возбуждено по итогам доследственной проверки. Тело мальчика обнаружили в выгребной яме вечером 9 июля на территории частного подворья.

По данным следствия, когда мальчик не вернулся после прогулки домой, родители обратились в правоохранительные органы. Были организованы поиски ребёнка.

По версии силовиков, дошкольник мог по собственной неосторожности упасть в выгребную яму. Мальчику не хватило сил самостоятельно выбраться из ямы, и он утонул.

Как отметила представитель СУ СКР по Оренбургской области, предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц, осуществляющих профилактическую деятельность, а также действиям родителей по исполнению своих обязанностей.

Правоохранительные органы просят родиелей быть бдительными и не оставлять маленьких детей без присмотра. Добавим, что в регионе участились случаи гибели детей на воде и при падении из окон многоэтажек.