Назван фильм открытия XI Международного кинофестиваля в Оренбурге

Кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» откроет картина, ставшая продолжением остросюжетной драмы 2015 года «Училка»

В Оренбуржье в августе пройдёт XI Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард». Масштабное культурное мероприятие откроет фильм режиссера Алексея Петрухина «Училка2:Испытание», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве культуры и внешних связей Оренбургской области.

Картина «Училка2:Испытание» является продолжением остросоциальной драмы 2015 года о школьной учительнице, перевоспитывающей своих беспутных учеников под дулом пистолета. Через пару лет герои воссоединятся для совместного похода в театр, где вместе с полным залом они становятся заложниками террористов. Пожилой Алле Николаевне предстоит посмотреть, чему она сумела научить своих выпускников.

Напомним, что в 2015 году на восьмом Международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард» фильм «Училка» завоевал сразу две награды — приз зрительских симпатий и приз за лучший фильм от генерального спонсора фестиваля, а народная артистка России Ирина Купченко, сыгравшая главную роль в картине, получила приз за вклад в киноискусство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, XI Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» пройдет в Оренбургской области с 24 по 30 августа. С 2008 по 2017 годы в фестивале приняли участие кинематографисты более, чем из 50 стран мира, показано свыше тысячи фильмов зарубежных и российских режиссёров, прошло около 100 премьер.