В Прикамье опальный мэр вернул свою должность

Апелляционный суд признал незаконным решение гордумы Чайковского об отставке главы Алексея Третьякова

В Чайковском Пермского края резонансные кадровые изменения. Алексей Третьяков восстановлен в правах главы города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации, с 10 июля Третьяков вышел на работу и вновь занял должность главы городского поселения — главы администрации Чайковского городского поселения.

Напомним, что решение депутатского корпуса от 23 марта 2018 года вызвало шумную судебную тяжбу. Глава Чайковского городского поселения Алексей Третьяков подал заявление об отставке. Однако накануне заседания гордумы чиновник передумал и решил отозвать первое своё заявление — об увольнении. Депутаты этот шаг проигнорировали и проголосовали за отставку Третьякова.

Стоит отметить, что представитель прокуратуры предостерегал депутатов от опрометчивого решения и указывал на необходимость рассмотрения двух заявлений Алексея Третьякова¸ предрекая возможность судебной тяжбы. Гордума не вняла рекомендации. Между тем последовал иск от Третьякова с требованием восстановить его в должности. Но от суда первой инстанции чиновник получил отказ. Третьяков обжаловал решение Чайковского горсуда и был восстановлен в правах.

Добавим, что в 2017 году началось преобразование Чайковского городского поселения в Чайковский городской округ. Как сообщает портал chaikovskie.ru, на фоне этой реформы в районе происходят политические дрязги, идёт борьба за власть. Третьяков заявил о намерении без потрясений завершить процесс преобразования и выстроить конструктивный диалог с главой района.

Читайте также: Кадровая встряска: в пермском городе дважды за месяц сменили главу