Отремонтированную к ЧМ-2018 набережную размыло ливнем в Нижнем Новгороде

Не выдержали испытания дождем дорога и брусчатка на тротуаре

Новую, построенную в рамках подготовки к чемпионату мира, дорогу по Волжской набережной в Нижнем Новгороде размыло ливнем. Около новой дороги произошло размытие склона — песок вымывает из-под верхнего слоя и выносит вместе с водой на дорогу.

Движение затруднено, на дороге скапливается песчаная насыпь.

Кроме того, не выдержала испытание и брусчатка на набережной. Грунт под брусчаткой «поплыл», образовались крупные провалы, перила практически висят в воздухе.

Пользователи в соцсетях активно шутят и отмечают, что набережная продержалась ровно до окончания матчей ЧМ в Нижнем Новгороде. Высказываются различные предположения о причинах происходящего, но основная мысль — отсутствие ливневки, которую теперь организовывать уже никто не будет.

Аукцион на благоустройство территории вокруг стадиона выиграло ООО «СК «Управление строительства-620». Компания должна была устроить коммуникации в районе стадиона, организовать ливневую канализацию, построить дороги по улицам Бетанкура, Совнаркомовской, Пролетарской и Волжской набережной. Стоимость контракта составила 691,7 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в мае 2017 года «Транспортная компания «СК» обратилась в арбитражный суд с иском о признании «Управления строительства-620» банкротом. Сумма задолженности тогда составила 500 тыс. рублей, но 12 сентября 2017 года суд отказал во вводе процедуры наблюдения в связи с погашением задолженности. После этого компания несколько раз упоминалась в нижегородских СМИ в связи с задержками зарплаты своим работникам, а в базе арбитражных судов на 2018 год имеется свыше десятка исков с требованием о выплате задолженности от разных компаний.

Читайте также: Подрядчик строительства метро в Нижнем Новгороде может стать банкротом

Также компания являлась подрядчиком новой станции метро «Стрелка». 19 июня ООО «Ника» вновь потребовала признать компанию банкротом. У истца подрядчик арендовал спецтехнику с экипажем. Уже в июле в суд обратилось Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде (ГУММиД), требуя выплаты около 626 млн рублей от «Управления строительства-620» за нарушение сроков строительства.

Читайте также: «Стрелка» довела: подрядчика нижегородской станции требуют обанкротить