В Ульяновске заведено дело по факту превышения полномочий при закупках

В поле зрения правоохранителей попало БУ «Стройзаказчик»

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий при проведении закупок. Следствие подозревает в совершении преступления должностных лиц муниципального бюджетного учреждения «Стройзаказчик», сообщает управление СКР по региону.

Дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

«Предварительно установлено, что с 2015 года по май 2018 года должностные лица при проведении государственных и муниципальных закупок нарушали установленный порядок проведения аукционов, разглашая коммерческую информацию относительно их проведения в пользу ряда юридических лиц с целью обеспечения их победы и последующего заключения с ними соответствующих контрактов», — говорят в следственном управлении.

Преступная деятельность была пресечена в ходе мероприятий совместно с УФСБ по Ульяновской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в регионе продолжается расследование уголовного дела по факту хищения средств по госпрограммам в сфере здравоохранения. Фигурантами стали четыре человека. Следствие считает, что злоумышленники «приняли меры к пресечению фактов проведения отдельными учреждениями самостоятельных закупок, минуя министерство здравоохранения». И вынуждали, как полагает следствие, представителей медучреждений к заключению контрактов и договоров с «Ульяновскфармацией» «на поставку согласно спецификациям кислорода медицинского». Ущерб, причинённый бюджету региона, следствие оценило в 10,4 млн рублей.

Читайте также: СКР завел дело в Ульяновской области на министра и депутата