В Ульяновской области хотят учредить новый профессиональный праздник

В регионе планируют отмечать 27 июля в качестве профессионального праздника работников МФЦ

В Ульяновской области планируется учредить профессиональный праздник работников центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе премьера, соответствующий проект закона был поддержан на заседании областного правительства.

В регионе хотят установить 27 июля в качестве профессионального праздника работников МФЦ. Власти поясняют, что в этот день в 2010 году был принят федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В региональном правительстве отмечают, что в области «уже сложилось большое профессиональное сообщество, которое состоит из порядка 800 человек», которые «каждый день общаются с заявителями, помогая и разъясняя многие вопросы».

По данным властей, в среднем специалисты городских центров «Мои Документы» оказывают свыше 2,5 тыс. государственных и муниципальных услуг ежедневно. В I полугодии 2018 года в МФЦ обслужено 564 854 человека. Всего в Ульяновской области работает 27 МФЦ и 94 удалённых рабочих места в поселениях, общее количество окон — 318. В них жители региона могут получить около 250 государственных и муниципальных услуг.