Водитель грузовика в Чувашии погиб, провалившись в бомбоубежище

По предварительным данным, при строительстве кадетского корпуса водителю грузовика удалось выбраться из кабины, но произошел еще один обвал

В Чувашии при строительстве кадетского корпуса погиб водитель грузовой машины. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Олег Дмитриев, по данному факту возбуждено уголовное дело, обстоятельства выясняются. По данным властей, трагедия произошла при демонтаже бомбоубежища.

56-летний водитель «КамАЗа» погиб 7 июля при строительстве кадетского корпуса по Эгерскому бульвару.

«ЧП произошло в результате нарушения правил безопасности при ведении строительных работ во время выгрузки грунта», — сказал Олег Дмитриев.

Заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, ответственных за трагедию, всех обстоятельств происшествия, а также способствовавших этому причин и условий.

Отметим, данный вопрос был поднят на планёрке в правительстве.

«Произошел обвал грунта. В результате грузовой автомобиль провалился на глубину пять метров на месте тоннеля бомбоубежища. Водителю удалось выбраться из кабины автомобиля, но произошел еще один обвал, повлекший его смерть», — говорится в сообщении.

По данным минстроя Чувашии, проектом производственных работ предусматривался демонтаж бомбоубежища, но они не были завершены. По предварительным данным, «в связи с проводимым вибрационным уплотнением грунта в одном из тоннелей бомбоубежища обрушилась плита, что вызвало обвал грунта».

Чувашские власти выразили семье и близким погибшего соболезнование, поручив оказать необходимую финансовую помощь.