Оптимизация численности чиновников в Удмуртии: уволят 30 замминистров

Ранее был подписан документ о сокращении чиновников на 15%

В Удмуртии в рамках оптимизации численности чиновничьего аппарата 30 заместителей министров получили уведомления об увольнении. Об этом заявил глава республики Александр Бречалов.

К июню 2019 года он планирует сократить аппарат главы и правительства региона на 30%, сообщает «КоммерсантЪ».

»Часть сэкономленных средств пойдет на коррекцию фонда оплаты труда и часть денег — это экономия», — пояснил Бречалов и добавил, что объем сэкономленных средств оценивается в размере 380−420 млн рублей.

Читайте также: Бречалов: реформа госуправления сэкономит Удмуртии около 5 млрд рублей

Кроме того, в республике продолжается процесс инвентаризации имущества. Глава Удмуртии утверждает, что благодаря этим мерам бюджет-2019 будет бездефицитным.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, указ о сокращении численности сотрудников органов исполнительной власти на 15% глава Удмуртии подписал в конце июня. Вопрос сокращения численности сотрудников рекомендовано рассмотреть и Госсовету, уполномоченному по правам человека, государственному контрольному комитету, а также Центризбиркому республики.

Читайте также: Бречалов: Удмуртия тратит на зарплаты чиновников ежегодно 4,1 млрд рублей

Ранее Бречалов говорил, что в органах исполнительной власти Удмуртии трудятся 3 016 чиновников, в органах местного самоуправления — 6 188 сотрудников, совокупный фонд оплаты труда составляет 4,117 млрд рублей.