Автомотошоу за 15 млн рублей: в Казани объявлен тендер

Услуга оплатить бюджет Татарии

Спортивное министерство Татарии планирует потратить более 15,1 млн рублей из республиканского бюджета на организацию и проведение в 2018 году автомотошоу «Kazan City Racing». Аукцион, преимущество в котором отдано субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям, намечен на 26 июля 2018 года, передаёт ИА REGNUM.

Мероприятие должны организовать в Казани на площади Тысячелетия до 31 августа 2018 года, то есть практически за месяц с момента проведения торгов. Начальная цена лота — 15 101 600 рублей.

В задачи исполнителя входит предоставление доступа в интернет на территории проведения мероприятия (по беспроводной технологии Wi-Fi), за что в контракте предусмотрено 100 тыс. рублей, ему необходимо провести погрузку-разгрузку фан-барьеров, установить их в местах согласованных с заказчиком, предоставить звуковое сопровождение, трибуну для почетных гостей на 80 мест, спецтехнику и персонал для мероприятия, сценический комплекс с необходимым оборудованием, в том числе экранным, а также осуществить съемку, предоставить шатры, цветочные композиции из живых цветов в шатры. В задачи победителя тендера входит организация питания для гостей мероприятий (64 человека) — завтраков, кофе-брейков.

Биотуалеты, ограждение трассы и техзоны, брэндирование, а также размещение и транспортное обслуживание гонщиков и персонала гонок на трое суток (перелеты Москва-Казань-Москва — 20 человек, Санкт-Петербург-Казань-Санкт-Петербург — 20 человек, Рим-Казань-Рим — 10 человек, Париж-Казань-Париж — 10 человек) — всё это также задачи исполнителя.

Напомним, спортивное шоу будет проходить в столице Татарии в пятый раз. Поддержку мероприятию оказывает мэрия Казани и правительство региона. В 2017 году почётным гостем гонок был глава республики Рустам Минниханов, который сам увлекается автогонками, и в 2001 году стал победителем автокроссовой гонки «Серебряная ладья». Минниханов неоднократно участвовал в различных соревнования по автокроссу, является заслуженным мастером спорта.