Ульяновского нарколога обвиняют во взяточничестве

Следствие считает, что врач-нарколог получил взятку за непостановку на учёт местного жителя

В Ульяновской области ушло в суд уголовное дело в отношении врача кузоватовской районной больницы, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщает региональное следственное управление СКР.

Перед судом предстанет врач-невролог неврологического отделения ГУЗ «Кузоватовская РБ». Следствие считает, что 23 марта 2018 года злоумышленник, находясь на своём рабочем месте, получил 20 тыс. рублей взятки.

«Средства предназначались за непостановку на наркологический учёт местного жителя. Деньги были перечислены на банковскую карту обвиняемого», — говорится в сообщении СУ СКР.

Врача обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки за совершение незаконных действий»). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области разразился скандал в связи с хищением средств, выделяемых для реализации государственных программ в сфере здравоохранения. Фигурантами дела стали четыре человека. Головное дело возбуждено в отношении депутата Законодательного собрания Ульяновской области, председателя комитета по социальной политике Игоря Тихонова, министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, гендиректора АО «Ульяновскфармация» Ольги Кузнецовой и её заместителя Евгения Когана.

Читайте также: СКР завел дело в Ульяновской области на министра и депутата