После поездки спящего министра в служебном авто в Саратове возбуждено дело

Ранее министр был уволен, а управлявшая автомобилем нетрезвая дама оштрафована и лишена водительских прав

Прокуратура Саратовской области после проверки инцидента с участием служебной иномарки министерства финансов направила материалы в следственные органы. Возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»), сообщили ИА REGNUM в надзорном ведомстве.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало сокрытие должностными лицами деталей происшествия в ходе проверки, а также внесение ложных сведений в официальные документы.

Кроме того, по результатам проверки внесено представление губернатору области, поскольку «должностное лицо, используя имущество подведомственного учреждения, действовало в условиях конфликта интересов, чем нарушило антикоррупционное законодательство».

В ведомстве напомнили, что бывший министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев уволен, а директор госучреждения, который должен был контролировать сохранность вверенного ему имущества — автомобиля — получил дисциплинарное взыскание.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце мая сотрудники ГИБДД в Саратове остановили автомобиль, закрепленный за областным министерством финансов. На заднем сиденье спал мужчина, похожий на министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева, за рулем автомобиля находилась блондинка в состоянии сильного алкогольного опьянения. На момент инцидента глава саратовского минфина находился в отпуске.

Женщина оказалась сотрудницей администрации Саратова, позднее ее оштрафовали на 30 тыс. рублей и лишили водительских прав на 1,5 года.

Выскребенцев же, который никак не комментировал происшествие, через неделю был уволен указом губернатора Саратовской области Валерия Радаева «по собственному желанию».

2 июля и.о. министра финансов региона назначен Станислав Кошелев, который до этого возглавлял областное агентство по централизации закупок.