Ураган в Саранске повалил 250 деревьев, повредил газовые и электросети

Накануне над столицей Мордовии пронесся шквалистый ветер

В Саранске устраняют последствия урагана, пронесшегося над столицей Мордовии 2 июля. Наиболее значительно пострадал Пролетарский район и юго-западная часть города, сообщили ИА REGNUM в администрации города.

В результате разгула стихии на территории Саранска повалено 250 деревьев, а с учетом лесных и парковых массивом — около 1 тыс. деревьев, зафиксированы 77 обрывов линий электропередач, повреждено 18 кровель зданий.

Ветром оборвало контактную сеть троллейбусных линий саранского предприятия «Горэлектротранс» в трех точках. Аварийные бригады оперативно устранили повреждения.

Поступило 28 заявок по фактам повреждения газовых сетей. В настоящее время без газоснабжения остаются 123 дома, возобновить подачу газа в полном объеме планируется в течение двух суток.

В настоящее время аварийно-восстановительные работы в Саранске продолжаются, проводится оценка ущерба, нанесенного стихией городской инфраструктуре.

ИА REGNUM напоминает, 2 июля во второй половине дня на Саранск обрушился ливень, град и шквалистый ветер, порывы которого при грозе достигали 15−20 метров в секунду.

К ликвидации последствий урагана привлечены около 450 работников и 88 единиц техники муниципальных организаций, предприятий и управляющих компаний.