Итоги ЧМ-2018 в Саранске: к врачам обратились около 800 болельщиков

Медики продолжат дежурить только в фан-зоне

Во время проведения чемпионата мира по футболу в Саранске обратились за медицинской помощью около 800 болельщиков. Основными причинами обращений стали бытовые травмы и ухудшение самочувствия, заявил главный врач чемпионата мира в столице Мордовии Игорь Выходец.

По его словам, непосредственно в дни проведения матчей на стадионе «Мордовия Арена» число обращений к медикам составило около 300, в остальное время помощь врачей потребовалась 500 гражданам, сообщает MordovMedia.

Дежурство бригад скорой помощи с 1 июля продолжается лишь на территории фестиваля болельщиков: там работает медпункт, в составе которого помощь оказывают семь человек, три мобильные бригады и пять бригад скорой помощь. Медики продолжат работу до окончания чемпионата в России — до 15 июля.

«Задействованное материальное обеспечение — от подвижного состава санитарного транспорта и до оборудования стационаров и скорой помощи — останется и будет использоваться и дальше», — отметил замминистра здравоохранения Мордовии Сергей Саушев и добавил, что опыт, приобретенный медиками во время проведения таких массовых мероприятий представляет большую ценность и будет полезен в дальнейшей работе.

ИА REGNUM напоминает, в рамках чемпионата мира — 2018 Мордовия приняла четыре матча группового этапа. 16 июня состоялась встреча сборных Дании и Перу, которая закончилась со счетом 1:0 в пользу датчан. 19 июня команда Японии обыграла колумбийцев — 2:1. 25 июня сборная Португалии сыграла вничью с Ираном — 1:1.

Самый экзотический матч ЧМ между сборными Панамы и Туниса завершился победой тунисцев со счетом 2:1.

Кроме того, в Саранске базировалась команда Панамы, тренировочной базой которой стал Олимпийский спортивный центр. Панамские футболисты отмечали, что чувствуют себя в Саранске как дома.