После скандала со служебным авто сменили главу саратовского минфина

Министр финансов был уволен в конце мая «по собственному желанию»

Исполняющим обязанности министра финансов Саратовской области назначен Станислав Кошелев. Соответствующий указ подписал губернатор региона Валерий Радаев.

Читайте также: За рулем автомобиля саратовского минфина была пьяная

Ранее Кошелев возглавлял областное агентство по централизации закупок. Предыдущий глава саратовского минфина Александр Выскребенцев был уволен после скандальной истории с участием ведомственного автомобиля. Радаев подписал заявление об уходе министра «по собственному желанию».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце мая сотрудники ГИБДД в Саратове остановили автомобиль, закрепленный за областным министерством финансов. На заднем сиденье спал мужчина, похожий на министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева, за рулем автомобиля находилась блондинка в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Читайте также: Инцидентом с автомобилем саратовского минфина заинтересовалась прокуратура

На момент инцидента глава саратовского минфина находился в отпуске. Прокуратура Саратовской области по факту использования автомобиля в нерабочее время начала проверку.

Женщина оказалась сотрудницей администрации Саратова, позднее ее оштрафовали на 30 тыс. рублей и лишили водительских прав на 1,5 года.