В силовых ведомствах Прикамья и Оренбуржья ожидается ротация руководства

Начальнику ГУ МВД по Оренбургской области прочат пост главы управления этого же силового ведомства в Пермском крае

В Оренбургской области и Пермском крае в ближайшее время может произойти смена глав главных управлений МВД. По данным информресурсов, начальник ГУ МВД по Оренбургской области Михаил Давыдов вскоре покинет пост главы оренбургского управления, поскольку его кандидатура уже согласована на пост пермского ГУ МВД.

По данным СМИ Прикамья, до 8 июля в регионе ожидают приезд Михаила Давыдова. Между тем, официальных документов о назначении Давыдова нет. В пресс-службе ГУ МВД по Оренбуржью в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM отметили, что данных об уходе Михаила Давыдова с поста начальника не имеют.

Добавим, что до приезда в Оренбург Давыдов работал в Прикамье на посту заместителя начальника УМВД. Напомним, что в Оренбуржье силовое ведомство он возглавляет с февраля 2015 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пост главного полицейского Пермского края освободился в мае 2018 года, когда президент Владимир Путин своим указом уволил Виктора Кошелева. Ранее Кошелев сам заявил о своей отставке, а на его место предрекали кандидатуру Давыдова.