Плата за переписку – жизнь: убийство в Ульяновске

Детали

В Ульяновской области расследуют ряд убийств, которые были совершены в июне. Причинами стали ревность и бытовые конфликты из-за злоупотребления алкоголем. Об этом сообщает областное следственное управление СКР.

В Ульяновске возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего горожанина, которого подозревают в убийстве 29-летней супруги. Женщина скончалась 30 июня. Предварительно установлено, что подозреваемый, находясь возле одного из домов по улице Кузоватовской Засвияжского района Ульяновска, в ходе распития алкоголя избил супругу. От полученных ранений женщина скончалась на месте преступления.

«Следствию мужчина пояснил, что причиной конфликта стала ревность, поскольку он прочитал переписку жены в социальных сетях», — сообщает региональное СУ СКР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей»). Обстоятельства происшествия устанавливаются, расследование уголовного дела продолжается.

Также в ульяновском Димитровграде выясняют обстоятельства убийства 35-летнего жителя. В преступлении подозревают 25-летнего знакомого жертвы. Следствие полагает, что вечером 28 июня подозреваемый в своей квартире в Димитровграде в ходе ссоры с сожителем своей сестры, с которым они вместе проживали, трижды ударил его ножом в живот. Злоумышленник задержан, заведено уголовное дело.

Ранее резонанс вызвало убийство в Мелекесском районе Ульяновской области. Следствие полагает, что 23 июня 65-летняя женщина задушила своего 42-летнего сына. Согласно материалам дела, конфликт возник из-за злоупотребления мужчины алкоголем и применения насилия в отношении членов семьи.

«В ходе одной из таких ссор подозреваемая накинула на шею веревку, повалила на пол и удерживала в таком положении около минуты, в результате мужчина скончался на месте происшествия», — отмечают в СУ СКР.