После обысков в ульяновском минздраве от должности отстранён министр

Министра здравоохранения отстранили от должности «на время следствия»

В Ульяновской области в связи с обысками в региональном минздраве принят ряд кадровых решений. От занимаемых должностей на «время следствия» отстранены министр здравоохранения и руководитель АО «Ульяновскфармация». Об этом сообщил на свое странице в «Фейсбуке» премьер-министр региона Александр Смекалин.

Глава областного правительства отметил, что на совещании «по ситуации, сложившейся в здравоохранении», принят ряд решений. В первую очередь, организовано «полное взаимодействие со следственными органами», им оказывается «полное содействие». В рамках следствия изъяты технические средства, включая серверы.

Кроме того, «на период следствия» отстранен от должности министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, исполнение обязанностей возложено на замминистра Ирину Чигиреву. Также отстранён от должности руководитель АО «Ульяновскфармация».

"Случившееся в отрасли не поддаётся никакой критике», — констатировал Александр Смекалин.

Также отмечено, что проведён «ряд консультаций по выработке дополнительных мер о недопущении проявления коррупционных факторов в сфере закупок и подготовили соответствующий план мероприятий». В первую очередь, это касается «ужесточения общественного контроля».

Читайте также: В ульяновском минздраве проходят обыски

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 июня в региональном минздраве прошли обыски и следственные действия. По данным местных СМИ, нарушения могут быть связаны с закупкой лекарств для медицинских учреждений.