Подросток в Ульяновске погиб, упав с дамбы

Вместе с друзьями он после купания выходил по дамбе. Потеряв равновесие, он упал с семиметровой высоты

В Ульяновске проводится проверка по факту гибели 15-летнего подростка, который упал с дамбы в водоприемную камеру. От полученной травмы он скончался на месте происшествия, сообщает региональное следственное управление СКР.

Трагедия произошла 30 июня в Ульяновске. Предварительно установлено, что 15-летний житель Кузоватово выходил из водоёма после купания со своими одноклассниками по бетонной конструкции дамбы.

«Подросток потерял равновесие и упал с семиметровой высоты грудью на шток водоприемной камеры. От полученной травмы подросток скончался на месте происшествия», — говорят в следственном управлении.

По факту гибели подростка проводится проверка. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Ранее ГУ МЧС по Ульяновской области обратилось к жителям регионам с просьбой «быть максимально осторожными, находясь вблизи водоемов». По данным спасателей, «главные причины гибели людей на воде — грубейшее нарушение правил безопасного поведения, самоуверенность и страх». С наступлением школьных каникул возрастают риски возникновения происшествий на воде с участием детей, поэтому спасатели просят родителей «объяснять детям элементарные правила безопасного поведения нахождения у воды» и контролировать «местонахождение своего ребёнка».

"Чтобы избежать происшествий, выбирайте для отдыха у водоёмов места, обследованные специалистами, специально подготовленные для этих целей органами местного самоуправления и допущенные к эксплуатации сотрудниками МЧС. Помните: купание на диких пляжах нередко приводит к трагедии», —предупреждают спасатели.