В Мордовии учредили памятную медаль за вклад в проведение ЧМ-2018

Вместе с медалью будет вручаться удостоверение

В Мордовии учредили памятную медаль «За вклад в проведение чемпионата мира по футболу». Соответствующий указ подписал глава республики Владимир Волков.

В документе говорится, что медаль будет вручаться в целях поощрения граждан за вклад в подготовку и проведение матчей ЧМ в Саранске.

Получить медаль по представлению органов власти могут как граждане РФ, так и других стран. Вручать награду будет лично руководитель республики, вместе с медалью передается удостоверение, которое имеет номер.

Покрытие медали будет золотого цвета, изготавливается знак из нейзильбера. Медаль имеет форму круга с выпуклым бортиком. На лицевой стороне — стадион «Мордовия-Арена» на фоне футбольного мяча, на оборотной стороне расположены надписи — «от главы республики Мордовия» и «за вклад в проведение чемпионата мира по футболу». Все изображения на медали — рельефные.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках чемпионата мира — 2018 Мордовия принимает четыре матча группового этапа.

Читайте также: Фантастика №1 в группе В: ничья Ирана и Португалии

16 июня состоялась встреча сборных Дании и Перу, которая закончилась со счетом 1:0 в пользу датчан. 19 июня команда Японии обыграла колумбийцев — 2:1. 25 июня сборная Португалии сыграла вничью с Ираном — 1:1.

Читайте также: Колумбийские камикадзе проиграли сборной Японии

28 июня на поле «Мордовия-Арены» выйдут сборные Панамы и Туниса.

Читайте также: Хладнокровные датчане обыграли нервных перуанцев