В Ижевске объявили повторный конкурс на строительство дворца единоборств

Первый аукцион был объявлен в марте 2018 года

В Ижевске объявили повторный конкурс по выбору подрядчика для реализации проекта строительства дворца единоборств, соответствующая документация опубликована на портале госзакупок. Стоимость контракта составит 259,97 млн рублей — финансироваться работы будут из городского бюджета.

Согласно документам, дворец единоборств будет располагаться на участке в 180 метрах от дома №3 по улице Молодежной. Подрядчик должен будет выполнить строительно-монтажные работы по возведению здания, работы по устройству наружного электроосвещения, произвести благоустройство и озеленение территории, поставить и смонтировать инженерное оборудование, а также осуществить пусконаладочные работы.

Срок окончания работ намечен на 1 сентября 2020 года.

Заявки для участия в аукционе принимаются до 12 июля, подрядчик будет определен 19 июля.

Напомним, впервые аукцион на строительство дворца единоборств был объявлен в марте 2018 года. Стоимость контракта была аналогичной. Однако в ходе проведения аукциона все заявки от потенциальных подрядчиков были отклонены.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ноябре 2017 года строительство дворца анонсировал глава Удмуртии Александр Бречалов. На тот момент проект находился на госэкспертизе в Казани. Первоначально дворец единоборств планировалось построить к 100-летнему юбилею Михаила Калашникова — то есть до 2019 года.

«Не готов сказать, что мы его построим к 2019 году. К 2020 должны, потому что есть инициаторы среди предпринимателей, есть заявка Министерства спорта РФ на софинансирование при строительстве этого объекта, при этом наши коллеги здесь, в Удмуртии, имеют инициативы по строительству площадок и залов для единоборств, в том числе и для дзюдо», — говорил глава региона.

Тогда же был подписан контракт на проведение в Ижевске чемпионата мира по дзюдо среди юниоров и юниорок в 2019 году.