Бречалов сократит 15% чиновников в Удмуртии до конца года

Республика ежегодно тратит на зарплаты чиновников 4,1 млрд рублей

В Удмуртии до конца текущего года планируется сократить численность сотрудников органов исполнительной власти на 15%. Соответствующий указ подписал глава республики Александр Бречалов.

Кроме того, Бречалов предложил рассмотреть вопрос оптимизации числа работников Госсовету, уполномоченному по правам человека, государственному контрольному комитету, а также Центризбиркому республики.

Читайте также: Бречалов: реформа госуправления сэкономит Удмуртии около 5 млрд рублей

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на встрече с представителями национально-культурных объединений Удмуртии в апреле Бречалов говорил, что в результате предпринимаемых мер и реформ в области управления дополнительный доход бюджета оценивается в 5 млрд рублей с учетом имущества региона.

Позднее, подводя итоги своей работы за год, глава Удмуртии констатировал, что по соотношению числа госслужащих на 1 тыс. жителей — в республике один из самых высоких показателей среди всех регионов Приволжского федерального округа.

В органах исполнительной власти Удмуртии трудятся 3 016 чиновников, в органах местного самоуправления — 6 188 сотрудников, совокупный фонд оплаты труда составляет 4,117 млрд рублей.

До конца 2018 года планировалось разработать программу по сокращению расходов на содержание аппарата правительства и главы республики на 30%.