Кто выйдет на сборную России – Испания или Португалия?

Или нам всё равно?

В заключительном матче группы В Испания сыграет с Марокко, а Португалия — с Ираном. Второй матч, который, как сообщало ИА REGNUM, пройдёт в Саранске, обещает быть более интересным. Ведь Иран, ведомый игроком «Рубина» Сердаром Азмуном, ещё сохраняет шансы на выход из группы. Многое тут, конечно, будет зависеть от игры Криштиану Роналду, уже забившего на этом чемпионате мира четыре мяча. Вот только ему наверняка будет непросто: не только из-за опытных защитников Ирана, но и из-за того, что накануне, как сообщало ИА REGNUM, ему помешали выспаться перед матчем.

На матч Ирана и Португалии выставлены такие составы.

Иран: Алиреза Беиранванд, Маджид Хоссеини, Мортеза Пуралиганджи, Рамин Резаян, Эхсан Хаджсафи, Вахид Амири, Саид Эзатолахи, Омид Эбраими, Алиреза Джаханбакш, Мехди Тареми, Сердар Азмун.

Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Рафаэл Геррейру, Жозе Фонте, Криштиану Роналду, Адриен Силва, Жуан Мариу, Андре Силва, Виллиам Карвалью, Рикарду Куарежма, Седрик Соареш.

А вот у Испании не должно возникнуть проблем со сборной Марокко. Команды сыграют в Калининграде. Однако испанцы, как показал этот чемпионат мира, прекрасно комбинируя на подступах к штрафной, не слишком эффективны в завершающей стадии. Марокко, напомню, проиграв два первых матча в группе В, потеряло все шансы на выход в одну восьмую финала. Испанские лидеры — Серхио Рамос, Андрес Иньеста, Давид Сильва, Херард Пике и другие — не молодеют, а, значит, этот чемпионат мира для них — последний шанс завоевать серьёзную награду. Есть у испанцев проблемы и с тренером: Фернандо Йерро ещё не слишком адаптировался к роли «рулевого». Так что матч для испанцев — особенно если Марокко, обладающее неплохим составом, упрётся — не станет приятной сиестой.

На матч сборных Испании и Марокко выставлены такие составы.

Испания: Давид де Хеа, Жорди Альба, Серхио Рамос, Жерар Пике, Даниэль Карвахаль, Тиаго Алькантара, Серхио Бускетс, Давид Сильва, Андрес Иньеста, Иско, Диего Коста.

Марокко: Мунир Мохамеди, Ашраф Хакими, Мануэл да Кошта, Ромен Саисс, Хаким Зиех, Карим Эль Ахмади, Юнес Беланда, Мбарк Буссуфа, Софьян Амрабат, Набиль Дирар, Халид Бутаиб.

От исхода матчей в группе В зависит, кто станет соперником сборной России в одной восьмой финала — Испания или Португалия. Уверен, ключевой тут станет разница забитых и пропущенных мячей. Ранее в Самаре, как сообщало ИА REGNUM, сборная России проиграла Уругваю со счётом 0 — 3. В соцсетях уже успели высмеять поражение нашей сборной.