Советником главы Удмуртии стал владелец сети салонов красоты

Также он является кандидатом на пост главы Ижевска, которого активно продвигает руководитель республики

Глава Удмуртии Александр Бречалов назначил своим советником по экономике и инвестиционному развитию Ижевска предпринимателя Константина Сунцова.

К должностным обязанностям он приступил 20 мая, сообщает IZHLIFE.

По данным издания, Сунцов является владельцем группы компаний BeauTeam, в которую входят сети салонов красоты «Прядки в порядке» («Бигуди»), «Шоколад» и «Модные люди», а также совладельцем женского футбольного клуба «Торпедо». Ранее он работал начальником бюро финансового планирования в ОАО «Ижсталь».

Читайте также: На пост главы Ижевска претендуют 14 человек

Напомним, накануне Бречалов во время закрытой встречи с депутатами гордумы Ижевска предложил обратить внимание на кандидатуру Сунцова на пост главы города. При этом глава Удмуртии попросил не поддерживать в конкурсе спикера городской думы Олега Гарина.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Сунцов является одним из 13 претендентов на пост главы Ижевска.

Предыдущий глава Ижевска Юрий Тюрин 3 мая покинул пост по собственному желанию, обязанности градоначальника исполняет Сергей Задорожный.

Читайте также: Конкурс на пост главы Ижевска сорвали члены комиссии от Бречалова

Конкурс по отбору нового главы города должен был состояться 8 июня, но был отложен на неопределенный срок в связи с неявкой членов конкурсной комиссии, которых выдвинул Бречалов.

Ожидается, что дату проведения нового конкурса для выбора главы города утвердят в ходе очередной сессии гордумы. Предположительно, конкурс может состояться в августе.