Бречалов предложил двух претендентов на пост мэра Ижевска

Конкурс по выбору кандидата на пост главы Ижевска не состоялся из-за неявки членов конкурсной комиссии от Бречалова

Глава Удмуртии Александр Бречалов во время встречи с депутатами гордумы Ижевска попросил не поддерживать кандидатуру спикера городской думы Олега Гарина на выборах главы города. В то же время Бречалов обратил внимание депутатов на бизнесмена Константина Сунцова и директора гуманитарного лицея Михаила Черемных.

Читайте также: Мэр Ижевска ушел в отставку, сообщил Бречалов

Бречалов обосновал это тем, что не видит Олега Гарина членом своей команды, пояснил депутат гордумы Вадим Глухов, сообщает «КоммерсантЪ».

"Мы это послание расценили как то, что Гарин не может быть главой города. Однако в числе предложенных кандидатов на должность главы Ижевска ни у кого нет какого-либо опыта муниципального управления и государственного строительства, кроме Олега Гарина», — отметил Глухов и добавил, что выбор мэра стал еще более запутанным.

В то же время депутат Константин Котов сказал, что дату проведения нового конкурса определят на ближайшей сессии гордумы. Вероятнее всего, конкурс пройдет уже в августе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, предыдущий глава Ижевска Юрий Тюрин 3 мая покинул пост по собственному желанию, возникла необходимость в определении кандидатуры нового градоначальника. Пока обязанности главы города исполняет первый заместитель главы Ижевска Сергей Задорожный.

Читайте также: На пост главы Ижевска претендуют 14 человек

Конкурс по отбору нового главы города должен был состояться 8 июня, но был отложен на неопределенный срок в связи с неявкой членов конкурсной комиссии, которых выдвинул Бречалов. На заседание не пришли по разным причинам все шестеро представителей главы Удмуртии.

Для участия в конкурсе на должность главы города заявились 14 человек, однако затем один из претендентов снял свою кандидатуру.