В Оренбуржье задержан министр сельского хозяйства

В региональном правительстве отметили, что проходят следственные действия. Обвинение министру не предъявлено

В Оренбурге сегодня, 14 июня, задержан министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов. Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM отметила, что ведомство не имеет отношения к задержанию и расследованию дела, в котором якобы замешан глава минсельхоза области.

Примечательно, что региональному правительству неизвестно, в связи с чем задержан Михаил Маслов. Очевидцы утверждают, что министра вывели в наручниках в обеденное время 14 июня.

«Министр задержан на 48 часов. Обвинение ему не предъявлено. Меру пресечения должен избрать суд. Что произошло — неизвестно», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Оренбуржья Вера Баширова.

«Позиция одна: никто не может считаться виновным до вынесения приговора суда. Правительство области работает в штатном режиме. Все необходимые документы предоставляются по первому запросу правоохранительных органов», — отметила Баширова.

Не исключено, что дело, по которому задержан Маслов, связано с распределением субсидий. Добавим, что ранее Счётная палата предъявила претензии главе минсельхоза по поводу поддержки аграриев Красногвардейского района, однако целевые показатели в рамках госпрограммы выполнены не были. Осенью 2017 года громкий скандал разразился вокруг селекционно-гибридного центра «Вишневский». Он был связан с выделением субсидий.

Ранее по теме: Незаконный пикет: в Оренбуржье работники свинофермы перекрыли трассу