В Перми растут доходы от аренды земли

Чиновники считают, что на рост доходов платежей за землю повлияло упрощение системы оплаты

В Перми отмечен рост доходов муниципальную казну от платежей за землю. За пять месяцев 2018 года 235,9 млн рублей, что на 23,5 млн рублей превышает сумму за аналогичный период 2017 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

В департаменте земельных отношений первые итоги внедрения нового проекта назвали успешными. Уровень собираемости земельных платежей за пять месяцев продемонстрировал один из высоких показателей за последние годы.

Чиновники считают, что сумма платежей увеличилась благодаря проекту проекта «Платим за землю правильно». Он реализуется с 2018 года и направлен на создание простых и доступных условий внесения земельных платежей. Проект предусматривает постепенный переход от бумажных платежей к электронным. Внедряя упрощённые условия, в мэрии рассчитывают на повышение платежной дисциплины арендаторов и снижение общего уровня дебиторской задолженности по земельным платежам.

На первом этапе проекта землепользователям обеспечили доступ к информации в электронном виде. Открытые сведения касаются сроков, размеров и фактической задолженности по арендным платежам. В июне для всех арендаторов начал работать личный кабинет, где собрана вся актуальная информация о платежах за землю, и есть возможность внести оплату или погасить задолженность в электронном виде.