В Оренбурге подорожает проезд в частных маршрутках

Перевозчики заявили, что такое решение неизбежно из-за ощутимого роста цен на дизтопливо и пропан

В Оренбурге 15 июня частные перевозчики главным вопросом на повестку собрания вынесут тарифную тему. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин, пока нет конкретики — насколько повысится тариф, также как и нет точной даты подорожания. Но процесс повышения тарифов неизбежен.

Фазуллин сделал акцент на том, что частные пассажирские автобусы работают либо на дизтопливе, либо на пропане. Литр дизельного топлива сейчас стоит примерно 45 рублей, пропана — 23 рубля. Если о скачке цен на нефтепродукты трубят все, то о ценовой политике в отношении газомоторного топлива почему-то забывают. Между тем, за последние полтора месяца стоимость пропана выросла на 3−4 рубля. А газ для заправки своего автопарка использует львиная часть частных перевозчиков.

Законодательство не предусматривает, чтобы участники рынка пассажирских перевозок по нерегулируемым тарифам уведомляли органы местного самоуправления о росте тарифов. Примерно за неделю до подорожания в салонах автобусов появятся объявления для пассажиров о решении перевозчиков. Примечательно, что тариф может не быть единым. Каждое предприятие рассчитает тариф, исходя их своей финансовой деятельности.

Напомним, сейчас тариф за поезду в частном пассажирском автобусе в Оренбурге составляет от 20 до 22 рублей.

Читайте также: Оренбуржье стало лидером по росту цен на бензин