В Оренбуржье забраковали молочную продукцию из других регионов

Взятые пробы на территории региона свидетельствуют о фальсификации молочной продукции, которую привозят в Оренбуржье из других субъектов России

В Оренбургской области почти половина проб молочной продукции, прошедших лабораторное исследование, свидетельствует о фальсификации. С начала 2018 года отобрано 108 проб молока и молочной продукции, из них 43,5% эксперты забраковали, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Россельхознадзора по региону.

По данным ведомства, пробы отбирались как в частных торговых точках, так и на предприятиях общественного питания и в социальных учреждениях. Экспертизе подвергались масло сливочное, творог, сыр, сметана, кефир, варенец, йогурт. Из 108 проб фальсификация выявлена в 48 исследованных образцах. Специалисты отметили, что максимальный процент несоответствия выявлен в сливочном масле.

«В продукции местных производителей выявлений фактов фальсификации не регистрировалось», — обратили особое внимание в Россельхознадзоре.

Это означает, что стоит доверять местным сельхозпроизводителям и делать выбор в пользу местного продовольствия.