Футбольные болельщики запустили в соцсетях акцию #ЖивиАмкар

Болельщики со всей России выразили поддержку пермскому клубу, который стоит на грани закрытия

Футбольные болельщики со всей России выразили поддержку пермскому «Амкару», который стоит на грани закрытия, и запустили в соцсетях акцию #ЖивиАмкар.

«Амкар» — это не просто клуб, «Амкар» — это часть жизни! Даже сложно представить, что всего этого может не быть, что на месте нашего стадиона вырастут многоэтажки, и никакой малыш уже не выведет с трепетом в сердце футболиста на поле», — написала одна из болельщиц.

«Очень печально, когда в год ЧМ по футболу 2018 умирает твой клуб, который 23,5 года был и есть частью твоей жизни… За один миг разрушено все, к чему мы так долго шли… «Амкар» нужен Перми!!! «Амкар» — больше, чем команда!!!» — вторит ей другая.

«А ведь раньше отпуск под календарь переносила… очень и очень сейчас плохо…» — делится переживаниями третья.

«Вслед за «Кубанью» и «Тосно» очередной Русский Клуб уходит в бездну небытия. Устраивая чемпионаты мира, чиновники не могут сохранить свои клубы, за которые переживают целые регионы», — поддержали пермяков болельщики из Ростова-на-Дону.

«Печальная новость для Перми, время «Амкара» закончено! Закончена целая эпоха большого футбола в Перми! «Урал Грейт» потеряли, сейчас «Амкар», на очереди «Молот Прикамье»?!» — задался вопросом болельщик пермского клуба.

«Баскетбол, хоккей, а сейчас и футбол. Такую историю похоронить, и это в разгар ЧМ. За кого сейчас болеть, к чему стремиться будущим спортсменам? Попасть в московскую или питерскую команду?», — заключил болельщик «Амкара».

Напомним, 13 июня стало известно, что Российский футбольный союз (РФС) отозвал лицензию у «Амкара» из-за того, что клуб не смог предоставить финансовых гарантий на следующий сезон. При этом руководство Пермского края отказалось финансировать команду. В результате клуб не сможет выступить в сезоне 2018/19 ни в Премьер-лиге, ни в первом дивизионе.