«Амкар» больше не выступит в чемпионате России по футболу

Клуб лишён лицензии из-за финансовых проблем

Пермский «Амкар» не будет играть в чемпионате России по футболу в сезоне 2018/19. Об этом 13 июня сообщил член комитета по лицензированию Российского футбольного союза (РФС) Евгений Летин, передаёт «Р-спорт».

"В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК «Амкар» на сезон-2018/19», — сказал Летин.

Таким образом, «Амкар» не сможет заявиться ни в премьер-лигу, ни даже в первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Единственное, что клуб может сделать — это заявиться во второй дивизион — Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ).

Напомним, по итогам сезона 2017/18 «Амкар» занял 13-е место и вышел в стыковые матчи, где победил клуб «Тамбов» и сохранил прописку в премьер-лиге.

После этого, клубу было отказано в выдаче лицензии. Это решение было обжаловано в апелляционном комитете РФС, в результате чего лицензия была получена с условием, что до 8 июня клуб предоставит финансовые гарантии на следующий сезон. Однако финансирования клуб так и не получил.

Читайте также: «Амкар» получил лицензию РФС на сезон 2018/19