Одно пишем, два в уме: в Татарии стартовало разделение министерства

Министерство по делам молодёжи и спорту разделят на две части

В комитет Госсовета Татарии по социальной политике поступила инициатива главы республики Рустама Минниханова по разделению министерства по делам молодёжи и спорту на два профильных ведомства — по делам молодёжи и отдельно по спорту. Инициативу депутаты рассмотрят сегодня, 13 июня 2018 года, а окончательно должны принять на ближайшей сессии, дата которой пока не назначена, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Хотя заседание комитета должно пройти лишь через несколько часов, но на сайте Госсовета РТ уже появился проект его решения, в котором за подписью председателя комитета Светланы Захаровой Госсовету РТ рекомендуется принять предложение «о преобразовании министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан в министерство по делам молодёжи Республики Татарстан и министерство спорта Республики Татарстан».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о планируемом изменении кабинета министров РТ и появлении в нём ещё одного министра взамен единого для ведомства Владимира Леонова, казанские СМИ заговорили в апреле 2018 года. Поговаривают, что среди вероятных кандидатов в кресло одного из министров, есть первый заместитель главы исполкома Казани Дамир Фаттахов, который с 2006 по 2009 годы был председателем комитета по делам детей и молодёжи исполкома Казани.

Напомним, до марта 2014 года министерство по делам молодёжи и спорта включало в себя и вопросы туризма, но по решению республиканских властей эта сфера была от него отделена.

Министр по делам молодёжи и спорта Татарии Владимир Леонов работает на своём посту с сентября 2014 года. Останется ли он руководить одним из новых министерств, замруководителя пресс-службы главы Татарии Лилия Галимова на июньском брифинге не уточнила, отметив лишь, что кандидатуры будут рассмотрены после того как Госсовет РТ утвердит изменение структуры.