Гибель трёх рабочих в гостинице Оренбуржья: подробности

Трое погибших являлись жителями Челябинской области. Смерть рабочих наступила в результате токсического воздействия промышленным химическим вещества

В Оренбургской области по факту гибели трёх мужчин в гостинице Гая следственные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Видимых признаков смерти у рабочих не обнаружено. По предварительным данным, смерть мужчин наступила в результате токсического воздействия промышленным химическим веществом, сообщили корреспонденту РЕ СУ СКР по региону.

Напомним, 12 июня в гостинице Гая обнаружены тела трёх мужчин. Уже установлены личности погибших. Известно, что все они являлись сотрудниками магнитогорской подрядной организации, работали вахтовым методом. В Гае мужчины трудились на градообразующем предприятии — Гайском ГОКе.

По данным следствия, вечером 11 июня трое мужчин в возрасте 24, 28 и 29 лет вернулись с работы в гостиницу, а утром 12 июня их обнаружили мёртвыми. В настоящее время силовики изъяли документацию на ГОКе, которая может помочь в расследовании гибели рабочих, а также одежду и личные вещи магнитогорцев. Взяты образцы воздуха по месту жительства и работы трёх погибших мужчин. Назначен ряд экспертиз.