«ЕР» приостановила членство чебоксарского депутата из-за уголовного дела

По данным «ЕР», речь идет о депутате Евгении Андрееве

«Единая Россия» приостановила членство в партии депутата городского собрания Чебоксар Евгения Андреева. Данное решение принято на городском политсовете после сообщения о возбуждении уголовного дела, сообщается на сайте партии.

«Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Чувашии, возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Чебоксары. Согласно полученной информации, речь идет о депутате Чебоксарского городского собрания депутатов Евгении Андрееве», — говорится, в частности, в релизе.

В связи с этим было созвано заседание политического совета городского отделения «Единой России», где принято решение «о приостановлении членства в партии».

Как сообщало ИА REGNUM, 8 июня СУ СК обнародовало детали уголовного дела в отношении 41-летнего чебоксарца, которого подозревают в заказном убийстве своего бывшего бизнес-компаньона. По версии следствия, злоумышленник собрал информацию о частной жизни знакомого и передал 28-летнему жителю Свердловской области, которого считают исполнителем «заказа». Последнего задержали в декабре 2017 года в Чебоксарах: согласно материалам дела, он выстрелил в жертву, но промахнулся. Оба злоумышленника находятся под стражей.

Читайте также: Заказное убийство бизнесмена в Чувашии: детали