Инфляция в Мордовии в мае составила 0,3%

Традиционно темп роста цен в республике ниже, чем в среднем по России

Инфляция в Мордовии по итогам мая составила 0,3%. С начала года потребительские цены на все товары и услуги в республике выросли на 0,9%, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Мордовиястата.

В течение месяца стоимость продовольственных товаров и услуг в республике не изменилась. Рост в размере 0,7% зафиксирован только в группе непродовольственных товаров.

С начала года максимальный темп роста цен наблюдается также в группе непродовольственных товаров — 1,2%. Показатель продовольственной инфляции за пять месяцев составил 0,9%, услуги подорожали на 0,6%.

При сравнении с данными за аналогичный месяц прошлого года наиболее значительно подорожали услуги — на 2,7%, рост цен на непродовольственные товары составил 1,7%. Продукты питания подорожали на 1,3%.

Отметим, что по итогам мая, инфляция в Мордовии в очередной раз оказалась ниже среднероссийской инфляции. Темп роста цен в мае в РФ составил 0,4%.

ИА REGNUM напоминает, в течение 2017 года в Мордовии фиксировалась дефляция по итогам марта, мая, июня, августа и сентября. А среднегодовой показатель роста цен был ниже, чем в среднем по регионам России: в Мордовии — 1,1%, на фоне российского показателя в 2,5%.