Вопрос экологичности: в Перми увеличился парк газомоторных автобусов

В краевой столице перевозчики купили 12 новых автобусов, которые работают на газомоторном топливе. В мэрии затруднились сказать планы развития газомоторного парка, поскольку ещё идёт обсуждение о том, на какой транспорт сделать упор – электротранспорт или газомоторный

В Перми на трёх маршрутах в июне выйдут новые газомоторные автобусы. Новые низкопольные автобусы удобны, в том числе для маломобильных групп населения. Они оснащены специальным откидным трапом, предназначенным для более удобного доступа пассажиров в салон. Вместимость автобуса составляет до 100 пассажиров. Восемь единиц транспорта куплено частными перевозчиками за свой счёт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.

Стоит отметить, что автопарк в муниципалитете включает около 1 тысячи пассажирских автобусов, из которых 167 автобусов (включая закупленные в июне). Получается, что шестая часть автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, в столице края работают на газомоторном топливе.

Добавим, что город начал активно покупать газомоторные автобусы с 2013 года. В 2015 году насчитывался 41 такой вид транспорта, а в пресс-службе губернатора тогда заявили, что Пермский края досрочно выполнили план по переводу техники на газ.

Сегодня в мэрии Перми затруднились сказать планы города относительно развития парка до конца 2018 года. В качестве аргумента в горадминистрации назвали незавершённое обсуждение по поводу того, на какой транспорт лучше сделать ставку — электротранспорт или газомоторные автобусы. Оба вида экологичны.